Цифровые близнецы, шаблоны повeдения и бизнес-ценность в IT: о чем говорили на D3D 2020 Live

окт 30, 2020

В октябре компания AMC Bridge провела шестую IT-конференцию — D3D 2020 Live. В этом году конференция прошла в новом онлайн-формате и охватила разные дни.

Первым выступил президент AMC Bridge Игорь Цинман. Он поделился своим анализом того, как мировая пандемия влияет на разработку инженерного ПО и смежные отрасли.

"Мы видим, что сегодня наши клиенты берутся за более революционные решения и проекты, хотя раньше эти идеи отодвигались на дальнюю перспективу. И наоборот, те решения, которые улучшают существующие процессы, но принципиально ничего не меняют, ставят на паузу как менее актуальные".

Отличает ли что-то теперешний кризис от всех предыдущих? Полагаясь на 28 лет опыта в IT, Игорь называет особо резкий переход в ремоут и клауд. А еще — новые переплетения, которые возникают в инженерной отрасли при комбинации технологий: робототехника, 3D-сканирование, Computer Vision и прочее.

Через два дня после старта D3D говорили о бизнес-ценности проекта. Почему этот аспект является не просто важным, а решающим, и почему он важен не только для бизнеса, но и для каждого разработчика, рассказал Senior Software Development Engineer Александр Короп.

"Понятно, что если ты "просто выполняешь поставленные задачи", фокус на бизнес-ценности может показаться излишним. Но это то "лишнее", что иногда становится критически необходимым.

Решение работает? Может ли пользователь сказать: "Спасибо, друзья, помогли!"? Если нет — то все остальное не имеет значения. На какой бы позиции вы не работали, эту часть работы вы не завершили".

Дмитрий Бузоверя, директор Cloud Computing департамента, посвятил свой доклад шаблонам поведения на клиентских проектах. Он рассказал об этом из собственного опыта, полученного за 20 лет работы в компании.

"Проекты бывают разные, поэтому одна и та же ситуация будет иметь разные последствия и способы решения. Следовательно, чтобы получать эффективный результат, нужно знать шаблоны поведения и грамотно их использовать в зависимости от контекста".

Четвертым событием D3D 2020 Live стала Q&A-сессия менеджера PMO департамента Максима Островского и бизнес-аналитика AMC Bridge Павла Павленко. Почему история нашего BA-направления является уникальной, и почему все менеджеры проектов AMC Bridge умеют программировать? На эти и другие вопросы наши коллеги ответили в течение четвертого вечера D3D 2020 Live.

Закрыла онлайн-конференцию Senior Software Development Engineer Екатерина Григоренко. Она рассказала, как они с командой работали над инженерным приложением для создания цифрового двойника помещения и почему они выбрали игровой движок Unreal Engine для разработки инженерного ПО.

"Приложение должно было создать 3D-модель с распознанной геометрией и дать пользователю возможность передвигаться по помещению и видеть информацию об объектах. Мы остановились на Unreal Engine благодаря производительности его 3D-вьювера".

Несмотря на новый формат, все презентации были интерактивными. После каждого доклада слушатели могли пообщаться со спикером во время Q&A части.

Об AMC Bridge

AMC Bridge уже более 20 лет предоставляет услуги по разработке программного обеспечения для систем автоматизированного проектирования, конструирования и производства, сотрудничая с такими известными компаниями как Autodesk, DS SOLIDWORKS, Microsoft, PTC и Siemens. Главный офис компании расположен в США, в Украине функционируют центры разработки в Днепре, Хмельницком, Сумах, Черновцах и Львове.

Новые статьи

WFH: как AMC Bridge перестроил рабочие процессы для удаленной работы, и что говорят наши клиенты

После пяти месяцев работы команды AMC Bridge из дома, мы исследовали уровень удовлетворенности клиентов нашими услугами.

авг 13, 2020
AMC Bridge в рейтинге 2020 Global Outsourcing 100 получила признание в трех категориях из четырех

Компания AMC Bridge вошла в список 2020 Global Outsourcing 100®. Международная ассоциация IAOP® представила его на открытии всемирного саммита по аутсорсингу, который собирает вместе сотни покупателей, консультантов, поставщиков и научных работников, чтобы поделиться стратегиями успеха в современной экономике.

июнь 10, 2020
Компания AMC Bridge вошла в рейтинг от Financial Times

Компания AMC Bridge, которая уже более 20 лет предоставляет услуги по разработке программного обеспечения для систем автоматизированного проектирования, конструирования и производства, вошла в престижный рейтинг от финансового издания Financial Times.

мая 27, 2020