Центр Инженерного Программирования AMC Bridge открылся в Сумском государственном университете

AMC Bridge и Сумской государственный университет подписали соглашение о партнерстве более года назад, с тех пор сотрудничество между вузом и компанией постоянно расширяется: в прошлом семестре был запущен совместный образовательный проект, а с 27 октября в университете начал работу «Центр Инженерного Программирования AMC Bridge».

В центре будут проводиться аудиторные занятия, а также специализированные курсы компании. В торжественном открытии приняли участие IT директор AMC Bridge Сергей Фомин, директор региональных офисов AMC Bridge Юрий Михайловский, проректор по научно-педагогической работе Владимир Любчак и декан факультета ЭЛиТ Сергей Проценко.

«Университет очень благодарен за организацию такого центра, особенно за то, что компания поддерживает именно инженерное направление, поскольку в основе университета лежат инженерные специальности», - подчеркнул Владимир Любчак.

Sumy lab

Также Сергей Фомин выступил перед студентами факультета ЭЛиТ с презентацией «Выбор специализации в IT», в которой рассказал о современных трендах украинского IT рынка и дал советы о выборе направления дальнейшей работы.

«Мы занимаемся разработкой инженерного ПО и всегда поддерживали вузы на территории Украины, в т.ч. СумГУ. Факультет ЭЛиТ выпускает перспективных специалистов, поэтому мы делаем всё, чтобы помочь изучить новые технологии. Студенты и выпускники участвуют в научных разработках нашей компании, также они уже с 4-5 курсов могут начинать работать над реальными проектами заказчика, получать реальный опыт, что, несомненно, повышает их квалификацию» - отметил Сергей.

Sumy presentation

Про AMC Bridge
AMC Bridge уже более 15 лет предоставляет услуги по разработке программного обеспечения для систем автоматизированного проектирования, конструирования и производства, сотрудничая с такими известными компаниями как Microsoft, Siemens и Autodesk. Главный офис компании расположен в США, в Украине функционируют центры разработки в Днепре, Хмельницком и Сумах.

нояб 01, 2016